Вакуум - выпарной аппарат
|
Вакуум-выпарной аппарат могжет входить в состав различных линий по производству джемов, конфитюров, варенья, детского питания, пюре фруктовых и овощных, а также для уваривания масс в различных отраслях промышленности. Назначение. Вакуум-выпарной аппарат предназначен для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Технические характеристики. Преимуществом варки при давлении ниже атмосферного, является кипение продукта при Устройство. Вакуум-выпарной аппарат представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в аппарате создается при помощи вакуум-насоса. Вакуум-выпарной аппарат по желанию заказчика может быть изготовлен с конической, сферической или плоской верхней частью (крышкой), крепящейся на барашках . -Возможно изготовление аппарата со сварной верхней крышкой, т. е. рабочая емкость аппарата представляет собой цельный цилиндрический сосуд, заключенный в тепловую рубашку. Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом емкость может быть укомплектована смотровым люком в цилиндрическом корпусе выше тепловой рубашки. Для загрузки сырья и для удобства обслуживания возможно вмонтирование герметичного люка, либо на боковой поверхности выше тепловой рубашки, либо на крышке, крепящейся на барашках.Схема устройства вакуумного выпарного аппарата ![]() ![]() |
Товар добавлен в корзину

